Ювентус оформил чемпионский титул в Риме, сыграв вничью с Ромой

Ювентус оформил чемпионский титул в Риме, сыграв вничью с Ромой

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Ювентус и Рома голов не забивали, но туринский клуб сумел завоевать очередное чемпионство

Что поделать, история — вещь цикличная. Вспомните, ровно год назад заряженная на победу «Рома» противостояла идущему к очередному чемпионскому титулу «Ювентусу» за два тура до конца чемпионата. «Туринцам» было достаточно не проиграть ту игру, что, в итоге, сделать не получилось: неприятная пощечина в виде поражения 1:3 на «Стадио Олимпико». Возвращаемся в нашу с Вами реальность, и, что мы видим? Правильно — команде Аллегри снова необходимо было лишь одно очко для досрочного завоевания титула.

Уверенная победа в Кубке Италии над Миланом (4:0) посреди недели должна была придать энергии «зебрам», да и тренерский штаб прибегнул к ротации, дав отдохнуть отдельным героям вечера среды. Вот только это утверждение оказалось ложным, а зрители стали свидетелями довольно неброского поединка. Преисполненная физической борьбы первая половина прошла при небольшом преимуществе «Ромы» в игровом плане. Вот только об опасных моментах речи не велось. Единственный за весь тайм, на обе команды, удар в створ нанес Раджа Найнгголан, но Щесны без труда поймал мяч в руки.

Голевые надежды футбольной общественности перешли на вторую половину, но и тут всех ожидал подвох. «Ювентус» не позволил сопернику раскрыться в полной мере, а самостоятельно редко предпринимал хоть какие-нибудь попытки к совершению выходов в атаку. Наибольшую лепту в атакующий футбол вносила, как бы странно это не звучало, погода. Дождь, который прошел в Риме аккурат перед началом поединка изрядно подмочил футбольный газон, существенно затруднив голкиперам их работу. Пусть ее и не было много, однако Щесны однажды все-таки выронил мяч из рук прямо перед носом у Джеко, но боснийца опередили защитники.

Ключевой эпизод случился в середине тайма. Медленный и вязкий футбол явно не устраивал Найнгголана и бельгиец решил как следует «зажечь». Правда, сделал он это в свойственной себе грубой манере. На этот раз — перестарался. Две желтые карточки за пять игровых минут и больше мы Раджу в этом сезоне на поле не увидим. Удаление полностью убило хоть какую-нибудь интригу в поединке, а «Ювентус» уверенно довел матч до логического завершения, окончательно «задушив» игру соперника.

Одно очко в этом поединке — такова была задача «минимум» для команды Аллегрри и она справилась! «Юве» — чемпион Италии сезона 2017/18!

Источник: sport.ua